故事發生在1962年,當時的美國巴爾的摩,無論大人小孩正風靡電視舞蹈秀的熱潮,就如同今天的「超級星光大道」一樣。黑人胖妞崔西(Nikki Blonsky飾)雖然在學校常因身材成為同學們取笑的對象,但她也如同其他的同學一樣對電視裡播的舞蹈節目鍾情有加,眼前,她正被一個青少年電視舞蹈秀「柯林斯秀」給迷住了,每天放學,她總會和她最好的朋友潘妮衝回家收看這個節目……

好不容易,崔西終於在選秀會中得到演出機會,沒想到壞心眼的製作人威瑪(蜜雪兒菲佛飾),卻虎視眈眈地等著找她麻煩……

髮膠明星夢》原本是1988年上映的一部歌舞電影,該片上映後並未引起轟動,但被改編成百老匯音樂劇後卻歷久不衰,黑胖妞崔西母親的這個角色更是成了經典,舞臺劇演員哈維菲爾斯騰因為扮演該角色獲得“東尼獎”。最新版本則由約翰屈伏塔反串和皇后拉提法搞笑演出,好久不見的蜜雪兒菲佛也在片中演出。

今年18歲的妮姬布朗斯基,身高只有147公分,體重卻直逼一百大關,全身上下到處都是圓的,與一般印象中的電影女主角相差十萬八千里。但她靈活的又唱又跳,活力動作十足。亞當夏克曼認為找到妮姬,就等於是發現了一塊寶:「她就像個不會疲倦的機器人一樣,學習能力超強,又懂得舉一反三,雖然沒有受過專業歌舞訓練,但是靠著天份、熱情,以及在學校裡的演出經驗,她很快就成為片場中的焦點,連其他大明星都要跟著她的腳步,才不會被比下去。」


個人感想:
有看過預告片,他是個歌舞秀~有點類似紅磨仿的感覺~有邊演戲邊唱歌
我覺得應該錯看~因為我比較細歡邊跳舞邊演戲的那種~
有空在ㄑ租來看看吧^^

黃小雯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()