[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
ⓒⓐⓝⓓⓨⓢ.ⓒⓞⓜ 【嘰嘰喳喳的小瓜】
【 Cands 閱讀小編之旅程】
♪ 休息是為了走更長遠的路
♪ 不要放棄學習,也不要忘了家人是最重要的
♪ 旅遊出發前到廟宇吧!
♪ 不間斷從生活中學習態度與體會知識
♪ 附上小編熱愛的相片,技術不成熟卻熱愛照相的小編,希望讀者您喜歡這種感覺
♪ 生活樸實,幸福簡單,珍惜與人相處的感覺與態度

  今天的投資銀行與法規課程為看金融風暴紀錄片,片中清楚的解釋次及房貸衍生性金融商品的來龍去脈,拍攝的手法不像其他的紀錄片只剪接讀者或是觀眾想看的部份,而是完整的呈現發生的緣由、過程、結論,並由該政治歷史角度來詮釋不同黨派的政商與許多德高望重的財政、經濟教授..甚至片中也提到許多學者甚至評論家事後採訪紛紛坦承也都是有拿錢來辦事的心態寫下有利於財團的報告..有許多金融機構也是透過類似複雜的政商人脈絡寫下對金融市場的評語。

  片中提到銀行接受法律詢問時,爲什麼要將債券一包在包的包成優良產品賣給不知情的消費者,明知道這是毒藥卻還要繼續販賣,難道不會良心不安?或是評等機構都沒有注意到這是個極大的不當行為嗎?片中訪問了幾位大人物,他們只能說他們提供他們專業的"意見"...。所以,涵義是我走到銀行門口,遇到招攬推銷的銀行員,他提供他專業的"意見"講了1個小時就是要告訴我這產品是多麼的暢銷與保證,就因為後面是由該政府與信評機構做過專業的"意見",所以消費者可以100%放心的購買,因為穩賺不賠...這時候的信評機構的"意見"兩個字的涵義,由雙向道變成了單行道,因為有他們的擔保所以我們可以放心購買,所以他們一率無需對"誤導"兩個字負全責,就因為他們只是用他們專業的"意見"來評語。

  讓我想到幾天前看的電影「那年,我們追的女孩」,男主角說了一段話,有些答案,是無法像學校填空格一樣有正確解答,因為有許多都是模糊的解答,我們只能靠自己的判斷去決定是否正確,人生中只要走錯了方向,後面就要用更多代價去彌補。影片中有一小段是訪談者比喻醫生開藥單的情況,病人不知道醫生開的新藥是由醫生在外面擔任顧問的藥廠所販售的..

  讓我很感嘆,由於金融風暴導致不信任,國家與國家之間都會倒了,還有什麼能相信不會倒的?不會被騙的?看了許多的相關資訊的雜誌、新聞,讀者最終不能相信單一資訊來源,即使相信了多元化時代的資訊,也要有自己的判斷,才不會當這時代中文字遊戲裡的"文盲"

 

Posted by 黃小雯 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • s3140739
  • 寫得真好

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options